domingo, 11 de septiembre de 2016

Panqueques de Avena (Receta)

Esta receta se ve muy laboriosa pero no lo es y menos aún cuando tienes práctica, tiene buen aporte de proteínas así como nutrientes, lo que ayudará a mantenernos saciados por mucho tiempo.

Ingredientes (cambiar cantidades acorde a las porciones que quieras)

Avena 100g

Huevos 3

Endulzante al gusto

Leche o agua al gusto (depende la cantidad se obtienen diferentes resultados)

Canela en polvo y Cacao en polvo (opcional)

Modo de preparación:


  • Muele la avena con un procesador o con la licuadora hasta formar una harina y reserva
  • Otra vez con licuadora o procesador mezcla los huevos hasta formar una espuma (lo que hará un resultado más esponjoso)
  • Agrega los demás ingredientes y mezcla, aquí la cantidad de agua o leche influirá en el resultado final: menos líquido da unos panqueques mas duros y gruesos mientras que mayor cantidad de liquido hará un resultado más parecido a las crepas.
  • Vierte en un sartén anti-adherente ligeramente enmantequillado (incluso sin engrasar si tu sartén es buena) depende la cantidad vertida será el tamaño de tu pancake.
  • Puedes tapar un poco con una tapa de vidrio para hacer que se cocine más rápido, también te puedes ayudar de la tapa o en su defecto un plato para darle la vuelta y cocinarlo por el otro lado. Tambien puedes usar dos sartenes para que el proceso sea mas rápido, si no te gusta esperar como a mí.
  • Como recomendación cada que viertas mezcla para otro panqueque es recomendable volver a mezclarla, pues la avena se irá al fondo cuando se quede reposando.

Opción 2 de preparación

Esta la versión con prisa (no diario se tiene tiempo :D) que es simplemente verter todos los ingredientes en la licuadora y cocinar la mezcla en la sartén formando los panqueques. En cuanto a los demás pasos son iguales con excepción de que si quieres de nueva cuenta ahorrar mayor tiempo, uses una sartén enorme y viertas toda la mezcla en una o dos vertidas, con lo que tendrás uno  o dos panqueques gigantes y por ende tendrás que preparar en menor cantidad.
_________________________________________________________

Y listo, puedes acompañarlos con requesón batido a modo de crema o yogurt, mermelada, jarabe, miel, fruta o lo que se te ocurra, te sorprenderá lo fáciles que son de prepararse y lo deliciosos que saben además de estar preparados con ingredientes naturales de gran aporte nutricional.

Acompañado con un poco de jarabe sabor chocolate
Espero la pongan en práctica pues es sencilla y muy deliciosa, además puedes servirla de muchas formas diferentes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario